秦皇岛市海港区人民法院 > 法院要闻

正文

胡华军院长到海港区法院慰问一线办案法官

2016-01-27 08:42:33 来源: 本站

 

1231日上午,市中院代院长胡华军、政治部副主任甘军等一行三人深入海港区法院对工作在审执工作一线的办案法官进行慰问并开展座谈,海港区委副书记齐香民、院长刘光明及其他党组成员参加了座谈会。
座谈会上,海港区法院民三庭副庭长宋庆国、刑一庭副庭长张淑侠等9名法官先后结合自己的工作实际,围绕“公正司法、司法为民”主题,分别从理想信念、司法理念、责任担当、奉献精神等方面谈了自己的办案体会和心得,胡院长在充分肯定成绩的同时,针对每名法官的不同情况分别进行点评和总结。齐香民书记也对法院取得的成绩表示祝贺,他强调,海港区法院之所以能高标准地完成审执工作任务,离不开广大干警“5+2”、白加黑的工作方法,也与大家强烈的责任心、高度的敬业精神、创新的工作举措有直接关系。多年来海港区法院也为支持全区的经济发展、维护全区的和谐稳定做出了积极贡献,区委、区政府将一如既往地支持法院的工作,解决法院的难题。最后,他再次对市中院领导的关心表示感谢。
胡华军院长进行了总结发言,他指出,这次座谈会开得很好,发言的同志都是新时期法院系统的优秀代表,他们善于从工作中发现问题、总结经验,体现了良好的法律素养和高超的工作技巧。他强调要成为一名优秀法官,首先必须有强烈的责任心和事业心,强烈的为民情怀以及视野开阔的大局观。其次要有较高的法学素养、较扎实的法学功底,法官最基准的思维方式是把握好法律的合法性,也要兼顾合理性,这样才能更厚重地落实司法为民理念。第三要有开拓创新的精神,善于思考研判、善于破解难题、善于创新方法,要学会“庖丁解牛”的工作方法,锤炼工作技能,提高工作效率。对大家提出的一些方法、机制、体制上的问题,他表示将通过两级法院党组的共同努力,积极想方设法进行解决。最后,他祝福大家在新的一年工作更上一层楼。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司