秦皇岛市海港区人民法院 > 法院要闻

正文

海港区法院党组学习传达区委解放思想大讨论会议精神

2015-10-15 10:13:22 来源: 本站

 

       10月14日上午,海港区法院召开党组中心组扩大会,集中学习传达了区委《关于在全区开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论的实施法案》文件精神,加强组织领导,强化指导协调,认真开展学习讨论活动。
院党组认真学习了区委会议精神,深入分析了审判工作和队伍建设的现状和存在的问题,着眼于实际解决问题,明确了开展解放思想大讨论活动的方向和重点,决定把解放思想大讨论活动与开展矛盾化解、管理创新、公正司法工作和“三严三实”主题实践活动紧密结合起来,确定开展解放思想大讨论活动的总体思路是:“聚焦五个方面、围绕八个破除、树立八个意识”;把领导带头、全警参与贯穿始终,把比学赶超、争创一流贯穿始终,把联系实际、边学边改贯穿始终;通过大讨论,增强机遇意识、责任意识和服务意识;树立学习的观念、竞争的观念、发展的观念、创新的观念和全局的观念。
刘光明院长对全院、各部门、全体干警分别提出指导意见。一是全院要结合工作实际,围绕服务经济社会发展,认真查找法院在思想理念、管理模式、体制机制等方面存在的差距和不足。二是各部门要结合岗位职能和自身实际,认真查摆剖析在思想、工作、作风等方面存在的不足,查找原因,剖析症结,寻求对策。三是广大干警要拓宽思野,与先进地区、先进典型比,坚持向优秀看齐,要站在新起点,树立新目标,实现新发展,为实现审判事业的大发展做贡献。
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司