秦皇岛市海港区人民法院 > 法院要闻

正文

强化纪律立规矩 多措并举推进作风建设

2015-10-22 09:18:24 来源: 本站

 

在“三严三实”专题教育和解放思想大讨论活动中,海港区法院以正风肃纪破题开局,以解决司法作风问题为着力点,加强干警群众观点,坚决反对“四风”,以作风建设的新成效,凝聚起推动法院各项工作加快发展、创新发展、科学发展的强大力量。
一是强化各项纪律学习教育。以大讨论活动为契机,组织干警集中学习中政委“四条禁令”、最高院“八不准”、省委政法委《约法三章》、省高院“六个严禁” 、《法官法》以及院内规章制度,着力解决部分干警纪律意识淡薄、纪律习惯不佳、纪律约束不严等问题,进一步提升干警遵章守纪能力。
二是完善《工作秩序行为规范》。为加强机关效能建设,海港法院根据《公务员法》、《法官行为规范》等相关规定,制定并逐步完善了《海港区法院机关一日工作秩序行为规范》,从就餐、办公、着装、庭审、值班等10个方面,细化了46项细则,进一步规范干警行为,树立司法良好形象。
三是落实电子考勤办法。为加强纪律作风建设,海港法院完善了请销假制度,并制定完善了电子考勤办法,采用人脸识别器对干警进行电子考勤,对迟到、早退、旷工等行为,加大惩处力度,使之与年终考核、评功评奖相结合,促进广大干警遵守纪律的自觉性,提高审判工作效能。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司